деньги, игра во взрослых
Last post 03-01-2010, 5:17 PM by KSP_Atlanta. 78 replies.
-
06-25-2007, 9:51 PM |
-
06-25-2007, 10:22 PM |
-
06-25-2007, 10:46 PM |
-
06-25-2007, 11:44 PM |
-
06-26-2007, 12:39 AM |
-
06-26-2007, 5:36 AM |
-
06-26-2007, 10:08 AM |
-
Sappho
-
-
-
Joined on 06-04-2007
-
( ) USA
-
Posts 608
-
-
|
quote: Originally posted by KSP_Atlanta:
quote: Originally posted by Alina: Эт пусть они думают, шо вы тот самый прынц/лыцарь, который придет/освободит/наполнит смыселом и проч. херня. Задавайте вопросы.
А вот с этим - согласен: от таких, которые сами всё знают, лучше держаться подальше. Гораздо лучше иметь дело с теми, чьё мировоззрение ты формируешь сам. Но это - редкость и большая удача. И даже некоторый риск: мне по жизни пришлось выжимать жилетку после по меньшей мере трёх рыданий о годах и цветах души, потраченных на то, чтобы из милой девочки сделать идеальную женщину, которая ушла к другому...
Простите, но вы глубоко заблуждаетесь - сформировать мировоззрение сформированного человека задача сложная, я бы сказала - невозможная.
Если вы хотите "сформировать" свою будущую спутницу жизни, то вам надо начать с её генофонда, т.е. с самого начала творения человека, т.к. гены, которые унаследованы человеком от его/её прадедов, оказывают прямое влияние на формирование личности человека и, следовательно, на его/её восприятие мира. Считается, что 60-70% нас самих заложено (запрограмированно) генами (нашими родственниками).
Оставшиеся проценты формирования личности происходят в первые 5 лет жизни ребёнка. Поэтому, если вам не удалось изначально запрограммировать свою будущую супругу, то у вас есть шанс повлиять на её мировоззрение в первые 5 лет её жизни.
Естественно, что некоторые моменты в жизни взрослого немного изменяют его характер и восприятие окружающей среды, но слепить новый сосуд из уже вылепленного горшка, у вас не получится. Либо научитесь жить с горшком, насадив в него розочки-мимозочки, либо приобретайте что-либо другое, более нужное или более эстетически подходящее интерьеру вашего мировоззрения.
"Some say the Muses are nine: how careless! Look, there's Sappho too, from Lesbos, the tenth." Plato
|
|
-
-
06-26-2007, 11:46 AM |
-
06-26-2007, 2:11 PM |
-
06-26-2007, 2:12 PM |
-
06-26-2007, 2:16 PM |
-
Alina
-
-

-
Joined on 05-11-2002
-
-
Posts 4,503
-
-
|
Обьясняю, кому непонятно: енто все равно, если бы вы зашли в "Доллар Стор" и начали важно рассуждать, шо фигня за $1.25 есть выше классом, чем за $0.99.
Ой, вот тока не нада меня в снобизме обвинять щаз. Я через ваши "альтернативные компании и интересы" прошла, а так же "альтернативные ценности".
Ну можно канешна какое-то время, а потом выясницо, шо ценности в жизни на самом деле самые шо ни на есть обвательские, про которые мама с папой рассказывали, а не "альтернативные".
|
|
-
06-26-2007, 2:23 PM |
-
06-26-2007, 3:57 PM |
-
KSP_Atlanta
-
-
-
Joined on 10-12-2006
-
Atlanta GA USA
-
Posts 123
-
-
|
quote: Originally posted by Alla: KSP, neploxo govorite tovarish.
Да я и пою, в-общем, ничего... для программиста...
quote: Originally posted by Sappho:Простите, но вы глубоко заблуждаетесь - сформировать мировоззрение... задача сложная...
А мы тут лёгких путей не ищем. А ищем "Счастья для всех. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженный!" (© Стругачи, "Пикник...")
quote: Originally posted by Sappho:Если вы хотите "сформировать" свою будущую спутницу жизни, то вам надо начать с её генофонда...
А вот это попахивает то ли инцестом, то ли инкубатором...
quote: Originally posted by green_minstrey: вывод, нужно сразу находить идеальных. ;)
Идеала в [доступной нам] природе — нет. Те, кто занимается его поиском, как правило, тратят на это всю жизнь и остаются ни с чем.
quote: Originally posted by Alina:человека не надо переделывать. надо принимать таким, каким есть, или искать другого
И это неверно, и вот почему:
quote: Originally posted by Alina:Просто нет в мире черного и белого цветов онли, ну и слава б-гу.
/For men only:/ Последние две цитаты - иллюстрация к тому, что у женщин всегда семь пятниц на неделе, и с этим не надо бороться, а можно использовать это в своё удовольствие.
Мой личный опыт состоит в следующем.
Нужно найти человека, который совпадает с тобой в главном. То есть, нужно во-первых, определить для себя, что есть главное [а оно, зараза, меняется с годами!]. И найти того, кто в этом с тобой совпадает. А во-вторых - выяснять, что есть главное для этого человека, и совпадаешь ли с этим ты.
А дальше -
• Всё время помнить, что всё остальное - ерунда, и не бояться от неё отказываться и наплевательски к ней, ерунде, относиться. И всегда задавать себе вопрос: "Что мне важнее: эта мелочь или долгая счастливая жизнь?"
• И научить партнёра думать так же.
• И не искать виноватого, а решать проблемы.
• И не спорить кто главный, а разумно делить ответственность.
• И никогда не проверять отношения на прочность.
• И когда тебе делают больно, вспоминать о том, что если двое топчутся на одном жизненном пространстве, они неизбежно будут наступать друг другу на любимые мозоли, а звать гробовщика при комарином укусе нелепо.
Короче, счастье - это тяжёлая ежедневная работа над собой. С обеих сторон. Зато результат того стоит: медовый месяц длиною в жизнь.
КСП Атланты: Everybody Welcome! -
e-Mail: [url]kspatlanta@gmail.com[/url]
Live Journal: [url]http://ksp-atlanta.livejournal.com/[/url]
КСП Атланты: Everybody Welcome! e-Mail: kspatlanta@gmail.com Live Journal: http://ksp-atlanta.livejournal.com/
|
|
-
06-26-2007, 3:59 PM |
Page 3 of 6 (79 items)
3 ...
|